【メディア掲載】日本茶ワークショップ【大崎タイムス6月19日3面】
煎茶道翼仙教室が主催する日本茶ワークショップが、大崎タイムスさんにご取材いただきました。
こんにちは。
煎茶道東叡山翼仙教室の翼仙です。
今週、宮城県大崎市で開催予定の「日本茶ワークショップ」の記事を新聞に載せていただきました!
旨味が特徴である玉露の美味しい淹れ方をレクチャーします。ワークショップ用の煎茶道のお手前で淹れる「初手前三法(はつでまえさんぽう)」を習えるのは、東北でこのイベントのみです。
皆さん、お家で美味しく美しく、お茶を淹れましょう🍵
大崎タイムス様
いつもありがとうございます。
お客様に満足いただける会になるよう頑張ります!
SNSのフォローよろしくお願いします!
煎茶道東叡山翼仙|大阪上本町教室&オンライン教室について
・煎茶道家「よくせん」とは~「はじめての煎茶道教室in大阪」開講しました!
http://yokusen.hatenablog.com/entry/2019/12/07/142829
・煎茶道 黄檗賣茶流教授 東叡山翼仙(とうえいざんよくせん)とは!
http://blog.hatena.ne.jp/yokusen/yokusen.hatenablog.com/edit?entry=26006613537354011
- SNS、HPはこちら!フォローお願いします。
・インスタグラム
・煎茶道翼仙教室オンラインお稽古のホームページはこちら。
・アメブロ
・旅好き茶道家よくせんのブログ「国内旅行編」
(せんちゃどう おおばくばいさりゅう とうえいざんよくせん)