【煎茶道翼仙教室】メディア掲載ー日本茶ワークショップ@大崎タイムス6月29日
煎茶道翼仙教室が主催した日本茶ワークショップを大崎タイムスさんにご取材いただきました。
こんにちは。
煎茶道翼仙教室の翼仙(よくせん)です。
宮城県大崎市で先日行った「日本茶ワークショップ」の記事を新聞に載せていただきました。
6月29日 大崎タイムス3面「玉露のおいしい入れ方」
大きめに掲載していただきました。
ありがとうございます(´;ω;`)
旨味が特徴である玉露の美味しい淹れ方をレクチャーします。
煎茶道黄檗売茶流オリジナルのワークショップ用の美しい所作で日本茶淹れる「初手前三法(はつでまえさんぽう)」を習えるのは、東北でこのイベントのみです。
皆さん、お家で美味しく美しく、お茶を淹れましょう🍵
大崎タイムス様
いつもありがとうございます。
今後ともよろしくお願い致します。
煎茶道東叡山翼仙|大阪上本町教室&オンライン教室について
・煎茶道家「よくせん」とは~「はじめての煎茶道教室in大阪」開講しました!
http://yokusen.hatenablog.com/entry/2019/12/07/142829
・煎茶道 黄檗賣茶流教授 東叡山翼仙(とうえいざんよくせん)とは!
http://blog.hatena.ne.jp/yokusen/yokusen.hatenablog.com/edit?entry=26006613537354011
- SNS、HPはこちら!フォローお願いします。
・インスタグラム
・煎茶道翼仙教室オンラインお稽古のホームページはこちら。
・アメブロ
・旅好き茶道家よくせんのブログ「国内旅行編」
(せんちゃどう おおばくばいさりゅう とうえいざんよくせん)